El profesional en Gastronomía será capaz de desarrollar sus habilidades, destrezas y competencias laborales como chef de partida en organizaciones hoteleras y gastronómicas, preparando las materias primas acorde a las demandas gastronómicas y la funcionalidad de la cocina para la preparación de los alimentos exhibiendo en el desempeño de sus funciones principios éticos, morales y de responsabilidad social:
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Participar como chef de partida en las empresas de gastronomía, industrias alimenticias, hoteles, restaurantes, bares, etc. públicas, privadas o mixtas, así como dependencias especializadas en la gastronomía nacional e internacional.
Desempeñarse profesionalmente en las áreas gastronómicas, con un conjunto de habilidades, destrezas y competencias que le permitan un crecimiento profesional integral y de compromiso, de conformidad con los requerimientos del medio y de las organizaciones hoteleras nacionales e internacionales.
Colaborar a solucionar problemas alimentarios con la aplicación técnica de costos de alimentos, planificación de menús, nutrición y dietética y otros conocimientos adquiridos.
Capacidad de desenvolvimiento en trabajos de suma presión que son característicos de la carrera de gastronomía.
Demostrar capacidad para la gestión y manejo de recursos gastronómicos para la toma de decisiones y plantear alternativas frente a diferentes situaciones de la organización y del entorno.
Actuar con un código de ética profesional compatible con el perfil profesional de mandos medios en las empresas gastronómicas y de servicios personales en los ámbitos de turismo y hotelería.